Госдума ратифицировала соглашение с ОАЭ о налогах на доходы от инвестиций

Госдума России в пятницу ратифицировала двустороннее соглашение с правительством ОАЭ о налогообложении доходов от инвестиций, сообщило агентство «Прайм».

Соглашение было подписано представителями двух стран 7 декабря 2011 года в Абу-Даби. Оно предусматривает, что доходы от использования недвижимого имущества облагаются налогами в том государстве, где эта недвижимость находится.

Также в этом государстве подлежат налогообложению доходы от отчуждения находящегося там недвижимого имущества либо акций и других прав, более 50% стоимости которых прямо или косвенно представлено недвижимым имуществом, расположенным в этом государстве.

Дивиденды, которые выплачиваются компанией, являющейся резидентом одного договаривающегося государства, другому договаривающемуся государству или его финансовым или инвестиционным учреждениям, облагаются налогом только в этом другом договаривающемся государстве.

Проценты, возникающие в договаривающемся государстве и выплачиваемые другому договаривающемуся государству или его финансовым и инвестиционным учреждениям, освобождаются от налогообложения в первом договаривающемся государстве.

Новости партнеров