Более 200 секретных документов пропали из транспортной полиции МВД

В Москве более 200 секретных материалов пропали из подразделения транспортной полиции МВД России, для расследования случившегося создана специальная комиссия, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного управления на транспорте МВД России.

Пропажа документов была обнаружена при сверке служебной документации в линейном управлении МВД России на станции "Москва-Рязанская" Управления на транспорте МВД России по ЦФО. "Не установлено нахождение более 200 секретных материалов", - подчеркнул представитель ведомства.

Создана специальная комиссия, которая проведет служебное расследование. Уже определены и опрашиваются лица, которые имели непосредственное отношение к этим документам. Комиссия призвана установить степень их вины в произошедшем. Проводимое служебное расследование по факту грубого нарушения режима секретности находится на контроле руководства Управления на транспорте МВД России по ЦФО и Главного управления на транспорте МВД России.

Главк МВД обещает всех виновных в пропаже документов привлечь к строгой дисциплинарной ответственности. Им грозит отстранения от занимаемых должностей.

Новости партнеров