Свадебное платье Элизабет Тейлор продадут на аукционе за $75 тыс | Forbes.ru
$56.65
69.2
ММВБ2257.59
BRENT68.74
RTS1255.58
GOLD1337.56

Свадебное платье Элизабет Тейлор продадут на аукционе за $75 тыс

читайте также
+6 просмотров за сутки€20,3 млн в год: кто, где и за сколько продает современное российское искусство +27 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +12 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого Зеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов Представьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +321 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? За прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Первую географическую карту России продают за 85 000 рублей +4 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +40 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства «Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +236 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» В Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's Русское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия +7 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн За десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? Русские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 Влас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей +8 просмотров за суткиСвятой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи +4 просмотров за суткиКому бутылку кока-колы за £2,5 млн?

Свадебное платье Элизабет Тейлор продадут на аукционе за $75 тыс

Аукционный дом Christie's выставил на торги в Лондоне первое свадебное платье легендарной американской актрисы Элизабет Тейлор, сообщает Reuters. 

Торги состоятся в Лондоне 26 июня. Максимальная стоимость наряда оценивается в $75,3 тысяч.

В этом атласном платье, подаренным актрисе кинокомпанией MGM, в 1950 году 18-летняя Тейлор вышла замуж за наследника империи Hilton Николсона Конрада Хилтона-младшего. Над созданием наряда под руководством дизайнера костюмов Хелен Роуз трудились 15 человек. Белоснежный наряд со шлейфом длиной почти в 14 метров украшен вышивкой из стекляруса и жемчуга. Объем талии платья составляет всего около 50 сантиметров.

Свадьбу Элизабет Тейлор посетили примерно 700 человек, среди которых были и звезды первой величины, такие как: британская актриса Грир Гарсон, американский актер Джин Келли, американская актриса и танцовщица Джинджер Роджерс,  американский актер Фред Астер, американская пловчиха, актриса и сценарист Эстер Уильямс и американский актер Ван Джонсон. 

Брак Тейлор и Хилтона оказался недолговечным. Спустя восемь месяцев супруги развелись. Всего у Элизабет Тейлор было восемь мужей. Актриса скончалась в возрасте 79 лет в марте 2011 года из-за сердечной недостаточности. 

Элизабет Тейлор возглавляет Cписок самых богатых умерших знаменитостей-2012 по версии Forbes. За год после смерти актрисы ее наследники получили $210 млн. Так, распродажа ее знаменитых украшений, одежды и произведений искусства на аукционе Christie's в Нью-Йорке и Лондоне принесла $184 млн. Ее марка духов White Diamonds и продажа одежды и реквизита из знаменитых фильмов с ее участием до сих пор продолжают приносить доходы 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться