Деловой партнер Виктора Бута экстрадирован из Австралии в США

Гражданин США и Сирии Ричард Чичакли экстрадирован в США из Австралии, говорится в заявлении прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары, пишет Reuters.

Дело Чичакли, которому выдвинуто девять пунктов обвинения, будет рассмотрено уже в в субботу в суде Манхэттена. Прокуратура, как сообщает издание, намерена представить документы, необходимые для санкционирования ареста обвиняемого.

Ричард Чичакли обвиняется в мошенничестве, отмывании денег и нарушении указа президента США о санкциях. Помимо этого он, по мнению прокуроров, помогал россиянину Виктору Буту продавать оружие колумбийской группировке FARC. В случае признания вины ему грозит пожизненное заключение. Он был арестован в январе этого года в Мельбурне по запросу США.

Ранее российский предприниматель Виктор Бут был признан виновным и осужден на 25 лет за сговор о продаже ракет земля-воздух колумбийской леворадикальной группировке FARC и сговор в непреднамеренном убийстве американских граждани должностных лиц и поддержке терроризма. Российские власти заявляли, что будут добиваться выдачи россиянина.

Новости партнеров