В Таджикистане заблокирован доступ в YouTube

Доступ к видеохостингу YouTube заблокирован в Таджикистане по решению местной службы связи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ассоциации компаний-провайдеров страны.

По его словам, на прошлой неделе в ассоциацию поступило распоряжение службы связи о блокировке доступа к видеохостингу. Комментировать свое решение служба связи отказывается.

Между тем, некоторые провайдеры также по распоряжению ведомства закрыли доступ к сайту Toptj.com, публикующий новости и аналитические материалы о Таджикистане со всех новостных сайтов, в том числе и оппозиционно настроенных.

На прошлой неделе на YouTube была размещена запись программы оппозиционного центрально-азиатского телеканала «К+». В ней были показаны кадры со свадьбы сына президента Таджикистана Эмомали Рахмона - Рустама Эмомали.

Служба связи Таджикистана на протяжении последних двух лет регулярно закрывает доступ к «неугодным» сайтам. В их число попадали соцсеть Facebook и ряд российских новостных порталов. Несмотря на это интернет-пользователи республики находят и делятся друг с другом способами обхода этих запретов.

Новости партнеров