Полиция задержала участников гей-парада в Москве | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Полиция задержала участников гей-парада в Москве

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +115 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах

Полиция задержала участников гей-парада в Москве

Участников несанкционированного гей-парада, проходящего 25 мая у здания Государственной думы, задерживают представители полиции, сообщает РИА Новости

Задержания начались, когда мужчина, стоявший у входа в здание нижней палаты, достал плакат. Сотрудники полиции задержали его и отвели в автозак. Затем остальные участники акции поодиночке становились рядом со входом в Госдуму и доставали плакаты, утверждая, что проводят одиночное пикетирование, на которое не требуется разрешение властей.

Акцию посетили и противники гей-парада, представители православного казачества. Они стоят у здания и читают молитву. 

 

Около памятника Юрию Долгорукому две активистки ЛГБТ-движения развернули флаг цветов радуги. Через пару минут их задержали сотрудники полиции и препроводили в автозак. Позднее был задержан и лидер российского гей-движения Николай Алексеев: его арестовали, когда он пытался погвоорить с журналистами. После того, как Алексеева отвели в автозак, его соратники окружили автобус и стали требовать объяснений и освобождения активистов. 

В настоящее время на площадь у столичной мэрии прибыли три автобуса и грузовик полиции. Окрестности здания городской администрации патрулируют сотрудники полиции и бойцы ОМОН. 

Ранее оргкомитет московского гей-парада распространил заявление о том, что несогласованные с властями акции пройдут в любом случае у главного входа в здание Госдумы на Охотном ряду и у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади напротив мэрии Москвы. 

Власти Москвы, в свою очередь, проинформировали прокуратуру и правоохранительные органы о несогласованности акции и предупредили участников акции о возможных задержаниях. 

Предыдущие попытки активистов провести гей-парад в Москве заканчивались столкновениями с православными активистами и задержаниями. В августе 2012 года Мосгорсуд признал законным запрет на проведение гей-парадов в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться