Сбивший полицейского активист ФАР доставлен в суд

Активист ФАР Вадим Коровин, сбивший сотрудника ГИБДД в Москве, доставлен к мировому судье в Барвихинский судебный участок Одинцовского района Подмосковья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный главка МВД.

В отношении Коровина составлены четыре административных протокола за нарушения ПДД, в том числе за неоплату штрафов. Ему грозит арест на срок до 15 суток.

Координатор московского отделения Федерации автовладельцев России Андрей Филин утверждает, что в ОВД к Коровину не пускали адвоката и юриста Федерации автовладельцев, но и его не пустили. «ОВД периодически запирается, попасть туда проблематично», - цитирует Филина РСН.

По словам Филина, неизвестные подбросили Коровину изъятую накануне у него флеш-карту из мобильного телефона. «Мы полагаем, что карту подбросили, чтобы у Вадима не было возможности обвинить следователей в краже», - пояснил координатор ФАР.

Вадим Коровин был задержан в пятницу в Подмосковье за непредоставление преимущества спецтранспорту на Рублево-Успенском шоссе, наезд на дежурившего на трассе инспектора ГАИ и попытку скрыться после ДТП. Представители ФАР утверждают, что служебный автомобиль преимущества не имел, внутри находился заместитель министра внутренних дел России Виктор Кирьянов, и что полицейского Коровин не сбивал.

Новости партнеров