Россия не объявляла Браудера в международный розыск

МВД РФ утверждает, что российская сторона не передавала документы на розыск Уильяма Браудера в Интерпол, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя ведомства, СМИ неверно истолковали заявление Интерпола, что эта организация якобы не будет помогать в международном розыске Браудера. «На данный момент российское НЦБ Интерпола передало в генеральный секретариат лишь документы на установление местонахождения Браудера, о розыске речи пока не идет», - цитирует собеседника агентство.

Он также добавил, что для объявления Браудера в розыск российскому бюро Интерпола необходимо получить подтверждение от Генпрокуратуры России о намерении требовать ареста и выдачи Браудера. Пока оно не получено.

Ранее сообщалось, что Интерпол удалил из своей базы информацию о главе британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяме Браудере после того, как комиссия по контролю за файлами Интерпола рассмотрела жалобу Браудера и пришла к выводу, что дело носит преимущественно политический характер.

Тверской суд Москвы вынес решение об аресте Уильяма Браудера в апреле 2013 года по обвинению в уклонении от следственных действий. Следствие считает, что он был замешан в мошенничестве с акциями «Газпрома», и нанес российскому бюджету ущерб на сумму в примерно 2 миллиарда рублей.

Новости партнеров