В России может появиться первое некоммерческое партнерство секс-работниц

В управление Минюста по Санкт-Петербургу поступил пакет документов на регистрацию первого в России некоммерческого партнерства секс-работниц «Серебряная роза», сообщает «Фонтанка» со ссылкой на руководителя организации Ирину Маслову.

Организация, по словам Масловой, будет проводить информационно-просветительскую, редакционно-издательскую, исследовательскую и аналитическую деятельность. Документы были поданы в ведомство 24 мая. Решение, будет ли зарегистрировано НКО, станет известно в течение месяца.

Движение секс-работниц «Серебряная роза» объединяет более 60 проституток из двух десятков российских регионов. Согласно уставу организации, ее официальное название произносится как «некоммерческое партнерство секс-работников и тех, кто их поддерживает, по защите здоровья, достоинства и прав человека». Партнерство преследует социальные, культурные, образовательные, научные и управленческие цели, а также «развитие физической культуры и спорта», «удовлетворение духовных и иных нематериальных потребностей граждан», «защита прав и законных интересов секс-работников».

Общество существует за счет членских взносов и добровольных пожертвований. Его участниками могут стать граждане РФ старше 18 лет, а также юридические лица, которые разделяют цели партнерства.

Новости партнеров