Медведев назвал защиту прав бизнесменов одним из приоритетов правительства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 26 мая поздравил российских предпринимателей с их профессиональным днем, отметив, что этот праздник касается тех, «кто умеет много работать, брать на себя ответственность и добиваться поставленных целей», сообщается в опубликованной на сайте правительства телеграмме.

По словам премьера, представители отечественного бизнеса вносят значительный вклад в развитие страны, диверсификацию национальной экономики и повышение уровня жизни миллионов людей. Они также уделяют внимание поддержке социально значимых программ и благотворительности.

Поэтому, как заявил Медевдев, одним из приоритетов правительства является защита прав предпринимателей, формирование благоприятного инвестиционного климата, совершенствование законодательства и устранение административных барьеров.

Между тем, в январе этого года в ходе исследования уровня предпринимательской активности в мире выяснилось, что россияне реже, чем жители прочих стран Центральной и Восточной Европы, проявляют готовность открыть свое дело. Так, в России только 4% взрослых включены в создание и развитие собственного бизнеса, в тов ремя как в Италии - 5-6 %. Более того, довольно часто бизнесы в России создаются не в результате стремления к самореализации, а в силу отсутствия альтернативных возможностей заработка.

Читайте далее: Как предпринимателю спастись от возросших страховых поборов

Новости партнеров