Поддержавший Pussy Riot дьякон получил политубежище в Чехии | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

Поддержавший Pussy Riot дьякон получил политубежище в Чехии

читайте также
После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект 15 городов Европы для путешествий вдвоем Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок?
    Новости РПЦ 26.05.2013 12:47

Поддержавший Pussy Riot дьякон получил политубежище в Чехии

Дьякон Сергей Баранов, отлученный от РПЦ за поддержку Pussy Riot, получил политическое убежище в Чехии, сообщает местный портал IHNED.

Священослужитель выразил благодарность чешским властям за то, что теперь он без страха может говорить то, что думает. Баранов также сообщил, что собирается вступить в греко-католическую церковь и основать в Чехии монастырь. 

В августе 2012 Сергей Баранов публично отрекся от сана дьякона и заявил, что процесс над Pussy Riot стал тяжелым ударом для РПЦ. Он раскритиковал патриарха Кирилла за немилосердное отношение к осужденным участницам панк-группы. После этого Тамбовская епархия, публично обвинив его в пьянстве и разгульном поведении, отлучила от церкви и предала анафеме. Сам дьякон утверждает, что на родине подвергся преследованию со стороны ФСБ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться