В Госдуму внесут законопроект о патриотическом воспитании | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Госдуму внесут законопроект о патриотическом воспитании

читайте также
Нездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Четыре патриотизма: чем определяется "любовь к родине" Слуги народа За тех, кто в танке: почему в России так любят патриотические шоу Фонд кино и игры патриотов Про одного хорошего убийцу: фильм недели — «Снайпер» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Бизнес на Путине: как зарабатывают на патриотизме 15 дел, которые нужно сделать до конца 2014 года Как выиграть от кризиса и санкций Гений места: почему «русскую идею» надо искать под Москвой, а не в Донбассе и Крыму Соло на барабане: праздник присоединения Крыма говорит о социальном инфантилизме Право на стыд Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры

В Госдуму внесут законопроект о патриотическом воспитании

К осенней сессии в Госдуму будет внесен законопроект о патриотическом воспитании граждан РФ, работают над ним Госдума и Совет Федерации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета СФ по социальной политике Валерия Рязанского.

По его словам, законопроект необходим для того, чтобы научиться «смотреть и на историю своей страны, признавая ошибки», например, сталинские репрессии. «Патриот тот, кто не смыслит себя без Родины, в том числе, и без малой, без истории своих корней», - добавил Рязанский.

Законопроект будет предусматривать все вопросы, касающиеся патриотического воспитания: память о прошедших войнах, вопросы создания исторических учебников, вопросы совершенствования деятельности различных общественных организаций, оказывающих содействие армии и флоту. 

Ранее в 2001 году была принята государственная программа патриотического воспитания, а закон о патриотическом воспитании должен был быть внесен в Госдуму до конца прошлого года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться