Прохоров осудил отношение властей к бизнесу

Лидер партии «Гражданская платформа», миллиардер Михаил Прохоров №10 в списке 200 богатейших бизнесменов России; состояние - $13 млрд) считает, что власть относится к бизнесу как к «дойной корове» для наполнения бюджета, отказываясь при этом даже от декларативной поддержки, написал политик в своем блоге.

«К сожалению, с каждым годом заниматься бизнесом в России становится все сложнее. Сделав ставку на подобие «государственного капитализма», власть, по сути, отказалась даже от декларативной поддержки малого и среднего предпринимательства», - отметил политик. По его словам, «безудержный и ничем не оправданный рост тарифов госмонополий, коррупция чиновничьего аппарата, малодоступные кредиты, отмена льгот по аренде и резкое повышение арендной платы за землю и недвижимость» тормозят развитие бизнеса.

Он призвал представителей власти не бороться с «палатками» и «отправлять их владельцев в тюрьмы без шансов на амнистию», а осознать, что бизнес, особенно малый и средний, является основой среднего класса в стране. «Именно бизнес создает рабочие места, спасает население от безработицы и нищеты», - добавил политик.

Новости партнеров