Медведев уклонился от прямого ответа о втором президентском сроке

В воскресенье, 26 мая, во время эфира программы «Центральное телевидение» на канале НТВ премьер-министр Дмитрий Медведев уклонился от прямого ответа на вопрос журналистов о том, не исключает ли он своего возвращения к руководству страной, сообщает «Интерфакс».

«Знаете, мне кажется, самое лучшее, что может быть - вот поработал-поработал, потом написал книжки какие-то, позанимался какими-то другими общественными делами, а потом почувствовал (если почувствовал), у тебя есть силы - снова вернулся. Или, наоборот, здраво оценил свои силы и решил не возвращаться», - сказал глава правительства, отвечая на вопрос, не исключает ли он своего возвращения к руководству страной,

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев более опеределенно высказывался о своих перспективах на выборах 2018 года. В частности, в январе этого года в интервью Bloomberg он говорил, что не исключает для себя возможности в будущем вновь баллотироваться на пост президента России, утверждая, что в «эту реку можно входить дважды».

Комментируя недавно принятые законы об НКО, усыновлении российских детей иностранцами и пропаганды педофилии, премьер-министр заявил, что он не не может принимать решения с юридической точки зрения. «Вот я Димон, но я не юрист, я, вообще-то, председатель правительства и председатель партии - я не могу рассуждать просто как юрист», - объяснил он, напомнив, что не против, что в соцсетях его иногда называют Димоном.

Ранее пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова назвала это панибратство по отношению к первым лицам государства в соцсетях «хамством».

Отвечая на вопрос об обысках по «болотному делу», Медведев заявил, что он не следит особо за их ходом, но они вполне законны. Ранее премьер-министр осудил следователей, пришедших в семь утра на обыски к оператору фильма «Срок» Павлу Костомарову. Теперь глава правительства считает, что подобные следственные мероприятияне не должны вызывать вопросы в обществе.

Кроме того, Медведев заявил, что не боится жизни без атрибутов власти, По его словам, нельзя думать, что эта работа останется навсегда, к увольнению стоит быть готовым с момента назначения. «Очень многие достойные люди не могли это перенести, для них это была личная драма», - отметил он.

Коснулся Медведев и вопроса о своих отношениях с Путиным, которые, по словам премьера, остаются товарищескими, несмотря на различие во взглядах и в стиле управления. Ранее на заседании с кабинетом министров президент Путин раскритиковал правительство Медведева за отсутствие экономического роста и отправил в отставку вице-премьера Владислава Суркова.

Новости партнеров