Экс-глава Минсельхоза засудит СМИ за публикации про «Росагролизинг» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.02

Экс-глава Минсельхоза засудит СМИ за публикации про «Росагролизинг»

читайте также
+816 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4585 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +756 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1905 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2348 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2630 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1901 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +18 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту Размер не имеет значения: Мосгорсуд поддержал бортпроводниц в споре с «Аэрофлотом» «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press Присыпка на $300 млн: Johnson&Johnson заплатит по искам больных раком женщин Google обвинили в «экстремальном» разрыве зарплат мужчин и женщин Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Прецедент Мальчевского: с экс-основателя Мособлбанка требуют более $1 млрд +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Одиночные пикеты журналистов против возвращения в УК статьи «Клевета» Земля, погубленная за наш счет Почему «ленинградские блокадники» не имеют судебных перспектив

Экс-глава Минсельхоза засудит СМИ за публикации про «Росагролизинг»

Экс-глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник может подать иски к ряду СМИ и физических лиц по поводу публикаций, связанных с возбуждением уголовных дел вокруг «Росагролизинга», сообщает «Интерфакс».

По ее словам, публикации в СМИ опорочили ее честь и достоинство. Юристы, как отмечает агентство, уже проводят правовую и лингвистическую экспертизу ряда статей. Иски будут поданы и против ряда физических лиц «за регулярные случаи клеветы и попытки обвинить в том, чего не существует».

По ее словам, все, что происходит в последнее время вокруг ее имени - «развернутая кампания» направленая на то, чтобы отвлечь внимание от эффективности работы нынешнего руководства «Росагролизинга», в том числе и проблем, связанных с обеспечением сельхозпроизводителей техникой. «Это заказной пиар, смещение акцентов, попытка переложить всю ответственность с больной головы на здоровую», - заявила она. 

Скрынник утверждает, что в 2011 году «Росагролизинг» передал сельхозпроизводителям 28 регионов 268 единиц сельскохозяйственной техники, тогда как в 2001-2009 годах (годы, когда компанию возглавляла Е.Скрынник) в среднем за год поставки сельхозтехники составляли около 6 тысяч единиц. «По итогам 2011 года просроченная задолженность составила 22,5 млрд рублей, или 66% от краткосрочной дебиторской задолженности», - сказала она.

По словам экс-главы Минсельхоза, на момент ее ухода из компании в мае 2009 года задолженность составляла 1 миллиард рублей, а уставный капитал был 47 миллиардов рублей. На вопрос журналистов, чем она теперь занимается, Скрынник ответила, что в свое свободное время она занята детьми, собой, научными работами, консультациями бывшим коллегам по бизнесу. 

Коррупционный скандал вокруг «Росагролизинга» разразился осенью прошлого года. Ущерб государству оценивается в 39 миллиардов рублей. Скрынник проходит по делу «Росагролизинга» в качестве свидетеля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться