Экс-глава Минсельхоза засудит СМИ за публикации про «Росагролизинг»

Экс-глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник может подать иски к ряду СМИ и физических лиц по поводу публикаций, связанных с возбуждением уголовных дел вокруг «Росагролизинга», сообщает «Интерфакс».

По ее словам, публикации в СМИ опорочили ее честь и достоинство. Юристы, как отмечает агентство, уже проводят правовую и лингвистическую экспертизу ряда статей. Иски будут поданы и против ряда физических лиц «за регулярные случаи клеветы и попытки обвинить в том, чего не существует».

По ее словам, все, что происходит в последнее время вокруг ее имени - «развернутая кампания» направленая на то, чтобы отвлечь внимание от эффективности работы нынешнего руководства «Росагролизинга», в том числе и проблем, связанных с обеспечением сельхозпроизводителей техникой. «Это заказной пиар, смещение акцентов, попытка переложить всю ответственность с больной головы на здоровую», - заявила она.

Скрынник утверждает, что в 2011 году «Росагролизинг» передал сельхозпроизводителям 28 регионов 268 единиц сельскохозяйственной техники, тогда как в 2001-2009 годах (годы, когда компанию возглавляла Е.Скрынник) в среднем за год поставки сельхозтехники составляли около 6 тысяч единиц. «По итогам 2011 года просроченная задолженность составила 22,5 млрд рублей, или 66% от краткосрочной дебиторской задолженности», - сказала она.

По словам экс-главы Минсельхоза, на момент ее ухода из компании в мае 2009 года задолженность составляла 1 миллиард рублей, а уставный капитал был 47 миллиардов рублей. На вопрос журналистов, чем она теперь занимается, Скрынник ответила, что в свое свободное время она занята детьми, собой, научными работами, консультациями бывшим коллегам по бизнесу.

Коррупционный скандал вокруг «Росагролизинга» разразился осенью прошлого года. Ущерб государству оценивается в 39 миллиардов рублей. Скрынник проходит по делу «Росагролизинга» в качестве свидетеля.

Новости партнеров