«Русал» отложил согласование сделки по Норникелю с акционерами | Forbes.ru
$56.51
69.18
ММВБ2257.89
BRENT69.09
RTS1261.09
GOLD1335.32

«Русал» отложил согласование сделки по Норникелю с акционерами

читайте также
+385 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +7 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +8 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +13 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова «Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 главных биржевых падений года 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского?

«Русал» отложил согласование сделки по Норникелю с акционерами

Объединенная компания «Русал» в третий раз перенесла срок предоставления акционерам, согласие которых на сделку с мажоритариями ГМК «Норильский никель» должна получить ОК, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз.

«Русал» нмерен направить акционерам соответствующий циркуляр до 30 июня. Ранее компания сообщала, что отправит циркуляр в срок до 31 марта, затем перенесла этот срок до 31 мая. В «Русале» ранее поясняли, что перенос сроков не влияет на сделку и является частью внутренних корпоративных процедур.

«Русал» Олега Дерипаски (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $8,5 млрд), крупнейший акционер ГМК «Норильский никель» компания «Интеррос» Владимира Потанина (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $14,3 млрд) и компания Millhouse Романа Абрамовича (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $10,2 млрд) в декабре 2012 года подписали соглашение, направленное на прекращение акционерного конфликта. По условиям договоренности, «Русал», «Интеррос» и Millhouse погасят все квазиказначейские акции Норникеля в размере 16,99%. «Русал» и «Интеррос» продадут Millhouse 3 873 537 и 5 420 464 акции «Норильского никеля» соответственно по цене $160 за акцию. После погашения всех квазиказначейских акций доля «Интерроса» в ГМК составит 30,3%, «Русала» — 27,8%, Millhouse — 5,87%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться