Активист ФАР стал фигурантом дела о насилии в отношении полицейского

Следователи завели уголовное дело на активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти, сообщил представитель Главного следственного управления СКР по Московской области «Интерфаксу» в понедельник.

По версии следствия, 24 мая на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье Коровин на автомобиле «Тойота Камри» не уступил дорогу автомашине сотрудников ГИБДД, двигавшейся с включенными спецсигналами в колонне охраняемого лица. Следствие также считает, что Коровин наехал на инспектора ГИБДД, вышедшего из машины и потребовавшего от водителя освободить дорогу, после чего скрылся. Предствитель ГСУ отметил, что следователи просят автолюбителей, ставших свидетелями инцидента, предоставить записи видеорегистриторов, которые могут помочь в установлении всех обстоятельств происшествия.

Полицейские задержали координатора ФАР Вадима Коровина 24 мая. Его отпустили только вечером в субботу, 25 мая. В полиции заявили, что активист не пропустил машину со спецсигналом и наехал на инспектора ГИБДД, который пытался его остановить. Со своей стороны Коровин сообщил, что не пропустил замглавы МВД Виктора Кирьянова, который якобы объезжал пробку по встречной полосе.

Новости партнеров