Совет директоров Росбанка прекратил полномочия главы правления Голубкова | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Совет директоров Росбанка прекратил полномочия главы правления Голубкова

читайте также
+2558 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1062 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1910 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2318 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2231 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +428 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6997 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18130 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2052 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +77074 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10491 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2758 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Росбанк укрупняется Толстый кошелек Короли ликвидности Процент-другой

Совет директоров Росбанка прекратил полномочия главы правления Голубкова

Совет директоров Росбанка в понедельник прекратил полномочия председателя правления банка Владимира Голубкова, говорится в материалах, опубликованных на сайте кредитной организации.

Полномочия Голубкова прекращены с 27 мая 2013 года. За это решение проголосовали 8 членов совета директоров банка. Один член совета директоров банка, являющегося «дочкой» французской банковской группы Societe Generale при голосовании воздержался.

С 28 мая до согласования с Банком России кандидатуры и назначения Советом директоров нового председателя правления Росбанка, временно исполнять его обязанности поручено первому заместителю Голубкова Игорю Антонову. 

В конце прошлой недели Societe Generale и Росбанк объявили, что в связи с расследованием в отношении двух менеджеров российского банка уголовного дела был предпринят ряд мер, обеспечивающих стабильную работу кредитной организации с соблюдением высоких международных стандартов ведения бизнеса и корпоративного управления. Смена главы Росбанка призвана стать одной из таких мер.

Председатель правления «Росбанка» Голубков и старший вице-президент банка Тамара Поляницына были задержаны 15 мая. По данным следствия, к Голубкову обратился представитель одной из коммерческих структур, кредитовавшейся банком, с просьбой увеличить срок погашения и уменьшить проценты по крупному валютному кредиту. За это Голубков потребовал от предпринимателя деньги. Голубков был задержан при передаче ему 5 млн рублей, являвшихся частью более крупного вознаграждения в $1,5 млн. Вместе с ним была задержана Поляницына. В отношении них была проведена доследственная проверка, по результатам которой 16 мая было возбуждено уголовное дело. Некоторое время спустя Пресненский суд Москвы заключил Голубкова и Поляницыну под домашний арест.

82,4% акций «Росбанка» принадлежат французской группе Societe Generale. ВТБ через "ВТБ Капитал" владеет 9,99% акций банка, а Владимиру Потанину принадлежит 7,03% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться