Вексельберг рассчитывает «вырастить» конкурентов Apple и Google в «Сколково»

?Стартапы, связанные с центром «Сколково», смогут в будущем составить конкуренцию таким корпорациям, как Apple, Google и Siemens, заявил президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $15,1 млрд) в понедельник на открытии первой международной конференции стартап-компаний и инвесторов Startup Village.

«Я уверен, появятся новые «Эпплы», «Гуглы» и «Сименсы». Я в этом твердо уверен и надеюсь, что именно так и будет», — приводит слова Вексельберга «Интерфакс».

Миллиардер отметил, что, по его мнению, «Сколково» на сегодня является «одним из самых целостных и ярких антииммиграционных проектов». «Мне бы очень хотелось, чтобы вы, носящие идеи в своей голове, твердо знали, что она (идея) нужна здесь и сейчас в этой стране, что не надо уезжать для того, чтобы ее реализовать», — сказал Вексельберг.

Конференция Startup Village, на которой молодые инноваторы представят свои проекты и прототипы изобретений, будет открыта в центре «Сколково» до 28 мая.

Новости партнеров