Михаил Прохоров отрицает готовность поддержать единороссов на выборах

Пресс-служба лидера партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) в понедельник опровергла сообщения о том, что миллиардер заявлял о готовности поддержать кандидатов «Единой России» на выборах.

«Ни партия «Гражданская платформа», ни ее лидер Михаил Прохоров никогда не выступали с заявлениями о готовности поддержать единороссов на каких-либо выборах. Речь шла о том, что в ряде регионов партия будет готова развести кандидатов по округам с близкими по взглядам партиями, если у таковых окажутся более сильные кандидаты — при этом о партии власти ни слова сказано не было», — отмечается в заявлении пресс-службы «Гражданской платформы», поступившем в Forbes в понедельник.

В заявлении отмечается, что журналист «Известий» неверно интерпретировал словв Прохорова в попытке «родить сенсацию ради гонорара».

В понедельник «Известия» сообщили, что Михаил Прохоров может на предстоящих выборах поддержать кандидатов от «Единой России».

Новости партнеров