В Совете Федерации не нашли бизнеса у сенатора Виктора Рогоцкого

Комиссия Совета Федерации по контролю за доходами не нашла доказательств того, что сенатор от Ярославской области Виктор Рогоцкий совмещает работу в сенаторе с бизнес-деятельностью, сообщил член комиссии, глава специальной рабочей группы Константин Сурков в понедельник.

Сурков сообщил, что в рамках проверки рабочая группа направила запрос в Федеральную налоговую службу по Ярославской области и в ОАО «Ярославская сбытовая компания». «В выписке ФНС региона отмечается, что с 18 декабря 2012 года Рогоцкий не получал прибыли от деятельности компании, акционерным обществом была предоставлена копия документа об освобождении Рогоцкого от должности в совете директоров компании», — приводит слова Суркова «Прайм».

По его словам, на сайте компании были опубликованы ошибочные данные о том, что Рогоцкий возглавляет совет директоров. Сам Рогоцкий на заседании комиссии объяснил эти сведения «ошибкой секретариата» компании ОАО «Ярославская сбытовая компания».

Ранее Генпрокуратура обратилась в Совет Федерации с просьбой проверить, не нарушает ли сенатор Виктор Рогоцкий закон, запрещающий совмещать сенаторскую должность с бизнесом.

Новости партнеров