Росимущество до 2016 года приватизирует 25% РЖД

Росимущество планирует до 2016 года приватизировать 25% РЖД, из них 5% компании будет приватизировано до конца 2014 года, и еще 20% - до конца 2016 года, об этом в пятницу сообщила глава ведомства Ольга Дергунова на совещании в Минэкономразвития о планах деятельности министерства до 2018 года.

При этом Дергунова отметила, что пока точно сказать, в каких именно пропорциях будет приватизироваться РЖД - 5% и 20%, 10% и 10% - нельзя, но что касается намерения приватизировать часть компании до конца 2016 года в два этапа, то оно вполне определенное. «Мы сейчас на той фазе, когда мы, сдав свои намерения, готовимся к тому, что нас поддержат. Но намерения такие», - цитирует Дергунову «Интерфакс».

Вместе с тем, по словам Дергуновой, проинформировав правительство о своих намерениях, Росимущество и эксперты пока находятся в стадии обсуждения подходов и целесообразности приватизации РЖД.

«Тем не менее, понимая, насколько значимо это решение, мы позволили себе указать и в «дорожных картах», и в плане приватизации… как сигнал, что мы продолжаем движение в этом направлении», - заявила она.

Новости партнеров