Росимущество до 2016 года приватизирует 25% РЖД | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2151.92
BRENT64.22
RTS1145.96
GOLD1242.64

Росимущество до 2016 года приватизирует 25% РЖД

читайте также
+8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +12 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД
Новости #Приватизация 27.05.2013 15:04

Росимущество до 2016 года приватизирует 25% РЖД

Росимущество планирует до 2016 года приватизировать 25% РЖД, из них 5% компании будет приватизировано до конца 2014 года, и еще 20% - до конца 2016 года, об этом в пятницу сообщила глава ведомства Ольга Дергунова на совещании в Минэкономразвития о планах деятельности министерства до 2018 года.

При этом Дергунова отметила, что пока точно сказать, в каких именно пропорциях будет приватизироваться РЖД - 5% и 20%, 10% и 10% - нельзя, но что касается намерения приватизировать часть компании до конца 2016 года в два этапа, то оно вполне определенное. «Мы сейчас на той фазе, когда мы, сдав свои намерения, готовимся к тому, что нас поддержат. Но намерения такие», - цитирует Дергунову «Интерфакс».

Вместе с тем, по словам Дергуновой, проинформировав правительство о своих намерениях, Росимущество и эксперты пока находятся в стадии обсуждения подходов и целесообразности приватизации РЖД.

«Тем не менее, понимая, насколько значимо это решение, мы позволили себе указать и в «дорожных картах», и в плане приватизации… как сигнал, что мы продолжаем движение в этом направлении», - заявила она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться