«Ростелеком» будет полностью приватизирован до конца 2014 года | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

«Ростелеком» будет полностью приватизирован до конца 2014 года

читайте также
+494 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +7 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +10 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +4 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +4 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века?
Новости #Приватизация 27.05.2013 15:39

«Ростелеком» будет полностью приватизирован до конца 2014 года

Госпакет  крупнейшего в России телекоммуникационного оператора «Ростелеком» будет полностью приватизирован до конца 2014 года,   сообщило в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на план деятельности министерства экономического развития. 

В настоящее время государство контролирует 55,17% обыкновенных акций объединенного оператора (на долю «Связьинвеста» приходится 45,29%, ВЭБа - 7,43%, Росимущества - 2,45%. ). Осенью 2013 года запланировано присоединение к "Ростелекому" государственного холдинга "Связьинвест". Согласно указу президента России, доля государства в объединенной компании не должна превышать 50%.

Расширенный план приватизации, опубликованный правительством в 2011 году, устанавливал, что приватизация «Ростелекома» должна состояться до 2017 года. Позднее чиновники правительства стали говорить, что приватизация «Ростелекома» состоится после присоединения к нему госхолдинга «Связьинвест». Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов предлагал начать приватизацию «Ростелекома» в 2013 году. Но глава Минкомсвязи Николай Никифоров считал эту дату маловероятной, называя 2015 год возможным сроком приватизации «Ростелекома». Он оценил стоимость госпакета не менее чем в $5 млрд.

Ранее глава Росимущества Ольга Дергунова уже называла возможной датой приватизацию всего госпакета акций "Ростелекома" 2013 год. Она отмечала тем не менее, что подготовительные работы пока еще ее начаты так как нет соответствующего указа президента страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться