АЛРОСА и Sotheby’s договорились о сотрудничестве по продаже бриллиантов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

АЛРОСА и Sotheby’s договорились о сотрудничестве по продаже бриллиантов

читайте также
+18 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай Чистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston Достойно королевы: придворные ювелиры английского двора Бриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве Длинная дорога: 14 пар массивных серег Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях Анонимный актив: какие бриллианты подходят для инвестиций Королева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней Украшения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» На аукционе Sotheby’s в Гонконге бриллиант «Розовая звезда» продан за $71,2 млн +17 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +11 просмотров за суткиНе из скромности: пять лучших способов сочетать бриллианты и деним Бриллиант «Розовая звезда» выставят на аукцион за $60 млн. Это рекорд? В Париж по делу срочно: выставки, ради которых стоит отправиться в столицу Франции На вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе Время продавать камни: самые крупные алмазы Черного континента +131 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Парное катание: подарки по поводу и без История падения Auctionata: почему онлайн-платформа для аукционов не смогла победить Christie’s  и Sotheby’s
Новости #АЛРОСА 27.05.2013 16:05

АЛРОСА и Sotheby’s договорились о сотрудничестве по продаже бриллиантов

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА и аукционный дом Sotheby’s 27 мая подписали меморандум о сотрудничестве, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

Документ предполагает возможность продавать на аукционах Sotheby’s крупные и уникальные бриллианты, произведенные филиалом компании «Бриллианты АЛРОСА», а также ювелирных изделий с этими бриллиантами. Камни будут проходить сертификацию Геммологического института Америки (GIA). Подписание меморандума с аукционным домом Sotheby’s продолжает работу по продвижению бренда «АЛРОСА» на международных рынках, подчеркивается в пресс-релизе. 

До настоящего времени АЛРОСА продавала бриллианты либо своим постоянным клиентам из Бельгии, Израиля, США, Индии и Гонконга, либо на собственных аукционах. В 2012 году АЛРОСА продала бриллиантов на $100 млн.

В апреле Гохран остановил первую же попытку АЛРОСА продать бриллианты на аукционе. Компания пыталась реализовать через Sotheby's бриллиант весом 47,48 карата. Эксперты Гохрана отнесли бриллиант к категории уникальных, а их вывоз из России запрещен законом. Гохран аргументировал свое решение тем, что в Госфонде и Алмазном фонде России отсутствуют бриллианты с подобными совокупными характеристиками.

АЛРОСА является одним из крупнейших мировых производителей алмазов. Добыча алмазов группы в 2012 году составила 34,4 млн карат (27% от мировой алмазодобычи в натуральном выражении).

Сейчас России в уставном капитале АЛРОСА принадлежит 50,9% акций. Республике Саха (Якутия) - 32%. Восемь улусов (районов) республики имеют 8% акций. Оставшиеся 9,07% акций находятся у юридических и физических лиц (в том числе 0,2% – у «дочек» самой компании). В числе крупных миноритариев – Vostok Nafta, «КИТ Финанс» (0,83%), а также «Нафта Москва» Сулеймана Керимова, которая, по данным СМИ, в конце 2011 года приобрела 1% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться