Минкомсвязи обяжет интернет-СМИ раскрывать данные об учредителях | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минкомсвязи обяжет интернет-СМИ раскрывать данные об учредителях

читайте также
+2172 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +11 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +304 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +32 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +26 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +13 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +6 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +26 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +3 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +61 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Маневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +1 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +7 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины
Новости #интернет 27.05.2013 16:31

Минкомсвязи обяжет интернет-СМИ раскрывать данные об учредителях

Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает обязать интернет-СМИ публиковать полные выходные данные на своих сайтах, передает «Интерфакс».

Согласно подготовленным ведомствам поправкам, интернет-издания будут обязаны публиковать полное название СМИ, информацию об учредителе, фамилию и инициалы главного редактора, адрес электронной почты, номер телефона и факса редакции, а также знак информационной продукции в случаях, предусмотренных законом о защите детей от вредоносной информации. Раскрытие выходных данных поможет Роскомнадзору и другим регулирующим органам «динамично реагировать на распространение деструктивной информации на сайтах сетевых изданий», отмечается в пояснительной записке к документу. Соответствующие поправки планируется внести в закон о СМИ.

Минкомсвязи также предлагает запретить гражданам, привлекавшимся к уголовной ответственности за преступления против общественной безопасности и против основ конституционного строя и безопасности государства, выступать учредителями СМИ. Действующая редакция закона о СМИ устанавливает, что издание не могут учредить несовершеннолетние, заключенные и граждане, признанные судом недееспособными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться