Ходорковский заявил о своем нежелании заниматься политикой | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ходорковский заявил о своем нежелании заниматься политикой

читайте также
+2589 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +25 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +322 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис
Новости #ЮКОС 27.05.2013 17:20

Ходорковский заявил о своем нежелании заниматься политикой

Бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в колонии, заявил что не собирается после освобождения заниматься политической деятельностью.

«Я не ищу для себя политической карьеры, о чем говорил многократно», - сказал Ходорковский в интервью немецкой газете Die Tageszeitung, перевод которого в понедельник опубликован на сайте его пресс-центра. Он не согласился с мыслью, что его оппонент - Владимир Путин - должен сидеть в тюрьме. «Это неспортивно, по крайней мере», - сказал экс-глава «ЮКОСа».

По его мнению, в протестном движении, начавшемся более года назад, сейчас происходит спад. Но, считает Ходорковский, недовольство существующей властью при этом растет. 

Он рассказал, что отношение к нему руководства колонии изменилось, после смены предыдущего директора ФСИН. Его, в частности, перестали сажать в карцер после выхода каждой статьи. "Сейчас, как я слышал, г-н Калинин работает в «Роснефти», у Игоря Сечина", - сказал Ходорковский. 

Он выразил уверенность, что если в стране удастся вернуться к строительству демократического правового государства в ближайшие пять лет, то к 2030 году Россия успеет провести новую индустриализацию на базе глубокой интеграции с Евросоюзом. "В результате в мире возникнет качественно новое политико-экономическое образование, совмещающее высокую динамику развития и социальные стандарты", - подчеркнул экс-глава "ЮКОСа". 

Ходорковскому и его коллеге Платону Лебедеву двумя приговорами судов было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы. Президиум Мосгорсуда снизил срок до 11 лет и Ходорковский может выйти на свободу в 2014 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться