Кадыров вступился за напавшего на футболиста судью

Глава Чечни Рамзан Кадыров в понедельник на встрече с группой российских журналистов в Грозном выступил в поддержку футбольного арбитра Мусы Кадырова, который во время футбольного матча молодежных команд «Терека» и «Амкара» с кулаками набросился на игрока гостевой команды Илью Кричмара.

«Наш судья побил футболиста. Он нарушил закон, но все правильно сделал. Я бы, может, вообще его убил за такое оскорбление», - цитирует главу Чечни издание «Спорт-экспресс». По словам Кадырова, это было бы нарушением закона и за это его посадили бы. «Но у нас такие традиции и обычаи», - сообщил глава Чечни.

26 апреля 2013 года в Грозном после окончания матча между молодежными командами клубов «Терек» и «Амкар» линейный арбитр встречи Муса Кадыров набросился на защитника пермяков Илью Кричмара, повалил его на газон и ударил его ногой. Комментируя этот эпизод судья заявил, что футболист «Амкара» провоцировал его - оскорблял и ругался матом. Кричмар обвинения Кадырова отверг.

По итогам инцидента КДК РФС пожизненно запретил Кадырову осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, и оштрафовал его на 500 000 рублей. Тем временем Кричмар получил четырехматчевую дисквалификацию.

Кадыров также высказался о другом эпизиде, связанным с нападением на футболиста в Грозном. Он назвал неприемлемым поведение футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева, который был избит во время футбольного матча в Грозном в 2011 году. «Вы знаете, что он сделал и сказал? У нас так не принято, у нас себя так не ведут. А что касается уголовного дела, то есть правоохранительные органы, они разбирались, я не в курсе, как развивалась ситуация», - заявил он в ответ на вопрос журналиста о том, почему по факту нападения на Гогниева уголовное дело было закрыто, а виновные того избиения так и не были найдены.

В ноябре 2011 года в Грозном играли молодежные составы «Терека» и «Краснодара». Во время того мачта с поля был уделен капитан гостевой команды Гогниев. У кромки поля на Гогниева напали и принялись избивать, а затем футболиста продолжили бить и в подтрибунном помещении. В результате, как сообщили в «Краснодаре», футболист получил перелом ребра, закрытый перелом носа и сотрясение мозга.

Новости партнеров