Кадыров вступился за напавшего на футболиста судью | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кадыров вступился за напавшего на футболиста судью

читайте также
+755 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +10 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +69 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +6 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +74 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +8 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +42 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Капитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций
Новости #футбол 27.05.2013 18:06

Кадыров вступился за напавшего на футболиста судью

Глава Чечни Рамзан Кадыров в понедельник на встрече с группой российских журналистов в Грозном выступил в поддержку футбольного арбитра Мусы Кадырова, который во время футбольного матча молодежных команд «Терека» и «Амкара» с кулаками набросился на игрока гостевой команды Илью Кричмара.

«Наш судья побил футболиста. Он нарушил закон, но все правильно сделал. Я бы, может, вообще его убил за такое оскорбление», - цитирует главу Чечни издание «Спорт-экспресс». По словам Кадырова, это было бы нарушением закона и за это его посадили бы. «Но у нас такие традиции и обычаи», - сообщил глава Чечни.

26 апреля 2013 года в Грозном после окончания матча между молодежными командами клубов «Терек» и «Амкар» линейный арбитр встречи Муса Кадыров набросился на защитника пермяков Илью Кричмара, повалил его на газон и ударил его ногой. Комментируя этот эпизод судья заявил, что футболист «Амкара» провоцировал его - оскорблял и ругался матом. Кричмар обвинения Кадырова отверг.

По итогам инцидента КДК РФС пожизненно запретил Кадырову осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, и оштрафовал его на 500 000 рублей. Тем временем Кричмар получил четырехматчевую дисквалификацию.

Кадыров также высказался о другом эпизиде, связанным с нападением на футболиста в Грозном. Он назвал неприемлемым поведение футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева, который был избит во время футбольного матча в Грозном в 2011 году. «Вы знаете, что он сделал и сказал? У нас так не принято, у нас себя так не ведут. А что касается уголовного дела, то есть правоохранительные органы, они разбирались, я не в курсе, как развивалась ситуация», - заявил он в ответ на вопрос журналиста о том, почему по факту нападения на Гогниева уголовное дело было закрыто, а виновные того избиения так и не были найдены.

В ноябре 2011 года в Грозном играли молодежные составы «Терека» и «Краснодара». Во время того мачта с поля был уделен капитан гостевой команды Гогниев. У кромки поля на Гогниева напали и принялись избивать, а затем футболиста продолжили бить и в подтрибунном помещении. В результате, как сообщили в «Краснодаре», футболист получил перелом ребра, закрытый перелом носа и сотрясение мозга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться