Google отказался удалить из поисковика ссылки на сайты экстремистов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Google отказался удалить из поисковика ссылки на сайты экстремистов

читайте также
+34 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +1963 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +75 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +78 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +38 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
Новости #YouTube 27.05.2013 19:07

Google отказался удалить из поисковика ссылки на сайты экстремистов

Интернет-компания Google не намерена препятствовать появлению в своем поисковике ссылок на сайты с экстремистскими материалами, заявил председатель совета директоров гиганта Эрик Шмидт (№138 в глобальном рейтинге миллиардеров мира, состояние — $8,2 млрд).

 

«У нас нет возможности с первого взгляда определить зло и удалить его. Мы приняли решение, что в рамках закона информация, даже если она отвратительна, будет индексироваться [в Google]», — приводит слова Шмидта сайт The Drum.

«Экстремисты недостаточно умны, чтобы скрыться. Они оставляют цифровой след, по которому может последовать полиция», — добавил Шмидт.

 

В конце апреля Google пожаловался на участившиеся требования правительств разных стран удалить из поисковика ссылки на материалы, имеющие политический характер, в том числе видеоролики на подконтрольном Google хостинге YouTube. По данным Google, во второй половине 2012 года число подобных запросов выросло на 26% по сравнению с началом года. Всего компания получила 2,285 запросов об удалении, в общей сложности, более 24 тысяч ссылок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться