Google отказался удалить из поисковика ссылки на сайты экстремистов

Интернет-компания Google не намерена препятствовать появлению в своем поисковике ссылок на сайты с экстремистскими материалами, заявил председатель совета директоров гиганта Эрик Шмидт (№138 в глобальном рейтинге миллиардеров мира, состояние — $8,2 млрд).

«У нас нет возможности с первого взгляда определить зло и удалить его. Мы приняли решение, что в рамках закона информация, даже если она отвратительна, будет индексироваться [в Google]», — приводит слова Шмидта сайт The Drum.

«Экстремисты недостаточно умны, чтобы скрыться. Они оставляют цифровой след, по которому может последовать полиция», — добавил Шмидт.

В конце апреля Google пожаловался на участившиеся требования правительств разных стран удалить из поисковика ссылки на материалы, имеющие политический характер, в том числе видеоролики на подконтрольном Google хостинге YouTube. По данным Google, во второй половине 2012 года число подобных запросов выросло на 26% по сравнению с началом года. Всего компания получила 2,285 запросов об удалении, в общей сложности, более 24 тысяч ссылок.

Новости партнеров