В полиции Петербурга прошли обыски по делу о «черных риелторах»

В 37-м отделе полиции Петербурга прошел обыск по делу о так называемых «черных риелторах», в пособничестве которым подозреваются сотрудники отдела, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на представителя Главного управления СКР по Санкт-Петербургу.

«Обыски прошли в рамках уголовного дела, возбужденного по факту похищения жителя города Гатчина членами преступной группы с целью завладения его недвижимостью в Петербурге», - сообщил собеседник агентства.

«Следователи искали в отделе полиции все предметы, которые могут помочь в расследовании уголовного дела», - пояснил представитель ГСУ, отметив, что обыски прошли при участии спецназа.

Ранее в понедельник региональное ГУМВД сообщило о задержании членов преступной группы «черных риелторов», которые промышляли квартирным мошенничеством и похищением людей. Среди задержанных оказались пятеро сотрудников правоохранительных органов Петербурга, включая главу 37-го отдела полиции.

По версии следствия, подозреваемые при поддержке полицейских намеревались отнять квартиру в Петербурге у жителя Гатчины, который был задержан сотрудниками 37-го отдела полиции, передан гражданским сообщникам, после чего он исчез.

В региональном главке МВД пообещали, что все задержанные полицейские будут уволены из органов.

Новости партнеров