Украина в Астане может договориться о статусе наблюдателя в ТС | Forbes.ru
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Украина в Астане может договориться о статусе наблюдателя в ТС

читайте также
+99 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +111 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +15 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +90 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +54 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +139 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +330 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 27.05.2013 22:15

Украина в Астане может договориться о статусе наблюдателя в ТС

Украина надеется согласовать меморандум об углублении сотрудничества и получения статуса наблюдателя в Таможенном союзе в ходе визита президента этой страны Виктора Януковича в Астану 28-29 мая, об этом в понедельник сообщил советник президента Украины Андрей Гончарук.

«Таким образом, будут зафиксированы не только намерения Украины, но и согласие наших партнеров для оформления статуса наблюдателя в Евразийской экономической комиссии», - цитирует Гончарука «Интерфакс».

«Будет согласован меморандум окончательно и подписан в ближайшее время», - добавил он, напомнив, что Евразийская экономическая комиссия является исполнительным органом Таможенного союза.

«Мы ищем те возможные формы сотрудничества с Таможенным союзом, с Евразийским экономическим сообществом, такого характера и такого уровня, которые бы нам не создавали проблем в ходе нашего сотрудничества с другими объединениями», - уточнил Гончарук.

Между тем, как сообщил украинскому агентству УНИАН глава МИД Украины Леонид Кожара, Украина готова присоединиться ко всем соглашениям Таможенного союза, которые не противоречат обязательствам страны перед ЕС. По словам Кожары, главное для Украины в этом вопросе не интеграция в ТС, а недопущение дезинтеграции, прежде всего, в важных для Украины сферах, в том числе космической и авиастроительной. Как сообщалось ранее, Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в ТС, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в объединении.

28-29 мая в Астане пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета. 22 мая Кабинет министров Украины одобрил проект меморандума со странами ТС о предоставлении Украине статуса наблюдателя в этом объединении. Еще 23 апреля премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украине удалось достичь принципиальной договоренности о получении статуса наблюдателя в ТС, который может быть официально закреплен на встрече с главами этого образования в Астане. Однако тогда заместитель главы Минэкономразвития России Алексей Лихачев отметил, что этот вопрос еще не решен и переговоры с украинской стороной продолжаются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться