СМИ сообщили об отставке замминистра образования Федюкина

Заместитель главы министерства образования Игорь Федюкин, который в возглавляемом Дмитрием Ливановым ведомстве курировал науку, научную политику и деятельность Высшей аттестационной комиссии (ВАК), отправлен в отставку, сообщила во вторник газета «Известия» со ссылкой на источник в Минобрнауке.

Федюкину сообщили об увольнении из министерства на прошлой неделе. Он успел себя скомпрометировать, оказавшись в центре публичных скандалов, рассказал источник изданию. В Госдуме газете подтвердили факт отставки заместителя Ливанова. Сам Федюкин категорически опроверг информации о своем увольнении. "Это бред и смешно", - заявил он "Известиям".

Федюкин на госслужбе с 2010 года, когда он стал советником министра экономического развития. В июне 2012 года Дмитрий Медведев назначил Федюкина замминистра образования вместо ушедшего Сергея Мазуренко. В министерстве Федюкин курировал науку и научную политику, систему государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров, работу ВАК и вопросы научной интеграции и международного сотрудничества в сфере образования и науки.

В конце апреля 2013 года блогеры опубликовали копию диплома Федюкина. Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в дипломе замминистра есть признаки подделки. Жириновский отметил, что все 40 дисциплин в зачетной книжке Федюкина были записаны одной рукой.

А 20 мая на заседание совета по вопросам интеллектуальной собственности спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила Федюкина в срыве подготовки Стратегии инновационного развития России. Она назвала его выступление на заседании "детским лепетом".

Сам Федюкин претензии в свой адрес отвергает. Но, по данным газеты, уже на этой неделе будет официально объявлено об отставке замминистра.

Новости партнеров