СМИ сообщили об отставке замминистра образования Федюкина | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

СМИ сообщили об отставке замминистра образования Федюкина

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +13 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата Либеральная волна эмиграции: почему Сергей Гуриев может уехать из России «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков
Новости #Дмитрий Ливанов 28.05.2013 08:45

СМИ сообщили об отставке замминистра образования Федюкина

Заместитель главы министерства образования Игорь Федюкин, который в возглавляемом Дмитрием Ливановым ведомстве курировал науку, научную политику и деятельность Высшей аттестационной комиссии (ВАК), отправлен в отставку, сообщила во вторник газета «Известия» со ссылкой на источник в Минобрнауке.  

Федюкину сообщили об увольнении из министерства на прошлой неделе. Он успел себя скомпрометировать, оказавшись в центре публичных скандалов, рассказал источник изданию. В Госдуме газете подтвердили факт отставки заместителя Ливанова. Сам Федюкин категорически опроверг информации о своем увольнении. "Это бред и смешно", - заявил он "Известиям". 

Федюкин на госслужбе с 2010 года, когда он стал советником министра экономического развития. В июне 2012 года Дмитрий Медведев назначил Федюкина замминистра образования вместо ушедшего Сергея Мазуренко. В министерстве Федюкин курировал науку и научную политику, систему государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров, работу ВАК и вопросы научной интеграции и международного сотрудничества в сфере образования и науки.

В конце апреля 2013 года блогеры опубликовали копию диплома Федюкина. Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в дипломе замминистра есть признаки подделки. Жириновский отметил, что все 40 дисциплин в зачетной книжке Федюкина были записаны одной рукой. 

А 20 мая на заседание совета по вопросам интеллектуальной собственности спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила Федюкина в срыве подготовки Стратегии инновационного развития России. Она назвала его выступление на заседании "детским лепетом".

Сам Федюкин претензии в свой адрес отвергает. Но, по данным газеты, уже на этой неделе будет официально объявлено об отставке замминистра. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться