Интерес россиян к валюте упал после отпусков | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Интерес россиян к валюте упал после отпусков

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1188 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1550 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2688 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +3178 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3840 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры
Новости 05.11.2009 18:15

Интерес россиян к валюте упал после отпусков

МОСКВА, 5 ноя (Рейтер) - Население России в сентябре 2009 года продолжало избавляться от наличной иностранной валюты, а чистый спрос на нее по сравнению с августом снизился почти наполовину. Одним из традиционных факторов, повлиявших на динамику спроса и предложения, было окончание сезона массовых отпусков, говорится в обзоре, опубликованном в Вестнике Банка России.
Емкость рынка в сентябре по сравнению с августом возросла на 2 процента до $14,6 миллиарда в долларовом эквиваленте, обороты межбанковского рынка увеличились на 17 процентов до $3,4 миллиарда, обороты операций физлиц практически не изменились и составили $12,8 миллиарда.
Совокупный спрос населения на наличную валюту по сравнению с августом уменьшился на 3 процента и составил $6,9 миллиарда, его объем был ниже уровня сентября 2008 года на 23 процента. Спрос на евро и доллары в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем изменился несущественно — на 2 и 4 процента соответственно.
Граждане купили в обменных пунктах и операционных кассах уполномоченных банков $4,4 миллиарда, что на 5 процентов меньше, чем месяцем ранее. С валютных счетов в банках физическими лицами было снято $2,5 миллиарда, что практически соответствует уровню предыдущего месяца. При этом объемы снятых со счетов долларов увеличились на 3 процента, а евро - снизились на 2 процента
Совокупное предложение валюты в сентябре по сравнению с августом возросло на 5 процентов до $5,9 миллиарда. Предложение населением долларов возросло на 7 процентов, европейской валюты - на 2 процента. В обменных пунктах и операционных кассах банков в сентябре населением было продано $2,3 миллиарда, что на 6 процентов больше, чем в предыдущем месяце. Объемы продаж американской валюты возросли на 13 процентов, европейской - снизились на 3 процента. Зачислено на валютные счета физлиц в банках в сентябре было на 4 процента больше, чем месяцем ранее, - $3,6 миллиарда.
Банки ввезли в страну наличную валюту в объеме около $1 миллиарда, что на 11 процентов меньше, чем в предыдущем месяце. Остатки наличной иностранной валюты в кассах уполномоченных банков за месяц сократились на 6 процентов до $5,1 миллиарда.
(Елена Фабричная. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться