Чиновники задумали укрупнить «Аэрофлот» за счет «Сибири» | Forbes.ru
$58.77
69.04
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Чиновники задумали укрупнить «Аэрофлот» за счет «Сибири»

читайте также
+52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +765 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +255 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +95 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +1400 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +3 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +8 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +10 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +8 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал +9 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +26 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +325 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости
Новости #Аэрофлот 28.05.2013 09:51

Чиновники задумали укрупнить «Аэрофлот» за счет «Сибири»

Правительство России обсуждает идею укрупнения «Аэрофлота» за счет слияния с одним из главных конкурентов авиаперевозчика, в том числе авиакомпаниями «Сибирь», «Трансаэро» или «Ютэйр», сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

Источник газеты в одной из госструктур назвал наиболее предпочтительным вариант консолидации «Аэрофлота» с «Сибирью». В четверг на этой неделе состоится тендер по приватизации 25,5% «Сибири». Источник рассказал, что если будет предложена слишком низкая цена, то пакет может быть передан в управление одной из госкомпаний, например, «Ростеху» или «Аэрофлоту», для последующей консолидации с национальным авиаперевозчиком. 

Начальная цена 25,5% «Сибири» — 1,1 млрд рублей. Результаты торгов будут известны 30 мая. По данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), на покупку акций «Сибири» подано две заявки — от группы S7 и ее дочернего предприятия «Глобус», которые контролируются основными владельцами «Сибири» Натальей и Владиславом Филевыми.

«Сибирь» из всех трех авиакомпаний подходит для усиления «Аэрофлота» лучше других, рассказал газете источник в госструктуре. Он подчеркнул, что сделка может состояться и после приватизации. «Аэрофлот» мог бы купить «Сибирь» за наличные средства или за собственные акции. Затем дальнемагистральные маршруты «Сибири» были бы переданы создаваемой «дочке» «Аэрофлота» на Дальнем Востоке. А сама «Сибирь» могла бы быть превращена в лоукостера.

Источник, близкий к «Аэрофлоту», рассказал изданию, что в самой авиакомпании идею объединения с одним из крупных конкурентов не одобряют.

А Наталья Филева назвала обсуждение возможности объединения «Сибири» и «Аэрофлота» «шантажом со стороны государства». Она выразила недовольство подготовкой торгов Росимуществом, потому что они были перенесены с конца апреля на конец мая без объяснения причин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться