Замминистра образования Федюкин опроверг сообщения о своей отставке

Заместитель главы министерства образования Игорь Федюкин, который в возглавляемом Дмитрием Ливановым ведомстве курирует науку, научную политику и деятельность Высшей аттестационной комиссии (ВАК), во вторник опроверг информацию о своей отставке и назвал ее продолжением информационной атаки на министерство, связанной с борьбой с плагиатом в диссертациях, сообщило агентство РИА Новости.

Во вторник газета «Известия» со ссылкой на источник в министерстве сообщила, что Федюкин отправлен в отставку и сообщение об увольнении он получил на прошлой неделе.

«Публикация не соответствует действительности от начала и до конца», - приводит агентство заявление Федюкина. «Ни в каком кармане у меня заявления об отставке нет», - подчеркнул замминистра. И отметил, что в настоящее время идет информационная кампания против министерства, начатая после проведенных ведомством разоблачений случаев плагиата и подтасовок в диссертациях выкосопоставленных чиновников и политиков.

Федюкин назначен замминистра в июне 2012 года. В министерстве он курирует, в том числе, систему государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров и работу ВАК.

В конце апреля 2013 года блогеры опубликовали копию диплома Федюкина. Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в дипломе замминистра есть признаки подделки. Жириновский отметил, что в диплом внесены исправления и все 40 дисциплин в зачетной книжке Федюкина записаны одной рукой. Однокурсники Федюкина заявили, что у всех них были дипломы с такими же поправками.

Новости партнеров