Замминистра образования Федюкин опроверг сообщения о своей отставке | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

Замминистра образования Федюкин опроверг сообщения о своей отставке

читайте также
+13 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +22 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Знание — слабость: в чем смысл давления на науку ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата Либеральная волна эмиграции: почему Сергей Гуриев может уехать из России «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Научная политика в России: не учи ученого! Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минобрнауки 28.05.2013 10:28

Замминистра образования Федюкин опроверг сообщения о своей отставке

Заместитель главы министерства образования Игорь Федюкин, который в возглавляемом Дмитрием Ливановым ведомстве курирует науку, научную политику и деятельность Высшей аттестационной комиссии (ВАК), во вторник опроверг информацию о своей отставке и назвал ее продолжением информационной атаки на министерство, связанной с борьбой с плагиатом в диссертациях, сообщило агентство РИА Новости

Во вторник газета «Известия» со ссылкой на источник в министерстве сообщила, что Федюкин отправлен в отставку и сообщение об увольнении он получил на прошлой неделе.

«Публикация не соответствует действительности от начала и до конца», - приводит агентство заявление Федюкина. «Ни в каком кармане у меня заявления об отставке нет», - подчеркнул замминистра. И отметил, что в настоящее время идет информационная кампания против министерства, начатая после проведенных ведомством разоблачений случаев плагиата и подтасовок в диссертациях выкосопоставленных чиновников и политиков.

Федюкин назначен замминистра в июне 2012 года. В министерстве он курирует, в том числе, систему государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров и работу ВАК.

В конце апреля 2013 года блогеры опубликовали копию диплома Федюкина. Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в дипломе замминистра есть признаки подделки. Жириновский отметил, что в диплом внесены исправления и все 40 дисциплин в зачетной книжке Федюкина записаны одной рукой.  Однокурсники Федюкина заявили, что у всех них были дипломы с такими же поправками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться