Треть компаний в России запретила пользоваться соцсетями на рабочем месте | Forbes.ru
$58.9
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.74

Треть компаний в России запретила пользоваться соцсетями на рабочем месте

читайте также
+91 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +79 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +28 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +5 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +4 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +7 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +11 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +15 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +6 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder 2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +1 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +5 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack
Новости #Microsoft 28.05.2013 11:44

Треть компаний в России запретила пользоваться соцсетями на рабочем месте

Корпоративная политика 34% компаний в России запрещает сотрудникам пользоваться соцсетями на рабочем месте, еще в 29% компаний не позволяется использовать сервисы микроблогов, сообщил во вторник проект Digit.ru со ссылкой на проведенное по заказу компании Microsoft исследование агентства Ipsos.

Исследование было проведено среди 10 000 сотрудников в компаниях 32 стран. Оказалось , что в среднем более 30% компаний в мире ограничивают использование соцсетей в рабочее время. В этом подход российских компаний совпадает с общемировыми. Главные причины запрета на соцсети на рабочих местах - необходимось обеспечить информационную безопасность и снижение продуктивности труда.

Исследование показало, что почти 40% респондентов считают, что соцсети способствуют более эффективному взаимодействию с коллегами. 31% опрошенных готовы тратить собственные средства на использование соцсетей в рабочее время. 70% опрошенных в России отметили рост продуктивности работы от использования соцсетей. Почти 43% респондентов считают, что у них в компаниях возможности социальных сервисов недооценены.

В ряде стран работодатели пытаются проводить контроль и мониторинг использования соцсетей сотрудниками. В частности, в США отмечен рост числа требований на собеседованиях при приеме на работу логинов и паролей от аккаунтов в Facebook. Они необходимы работодателям для проверки содержимого страницы соискателя. Все чаще стали отмечаться увольнения сотрудников, в том числе в Apple, Microsoft, "Аэрофлоте", за некорректные публикации в соцсетях. 

В начале апреля появилась информация, что администрация президента рекомендовала министрам отказаться от ведения блогов и страниц в социальных сетях. Перед этим пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что использование соцсетей чиновниками должно быть регламентировано. Кроме того, недавно вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленной комплекс, сообщил, что решил отказаться от личного ведения своего Twitter, с которым было связано несколько громких скандалов. В частности, в прошлом году он прокомментировал выступление Мадонны в Санкт-Петербурге в поддержку Pussy Riot словами: «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали». Правда, потом он сообщил, что имел в виду не Мадонну, а кого-то другого.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться