Сумма спонсорских контрактов в мировом футболе в 2012 году достигла $4,5 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сумма спонсорских контрактов в мировом футболе в 2012 году достигла $4,5 млрд

читайте также
+10 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +63 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +6 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +5 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +4 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +87 просмотров за суткиБез таланта к разочарованию: как Хельга Рабл-Штадлер развивает Зальцбургский фестиваль +331 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Капитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы +8 просмотров за суткиИдет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций +8 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» +4 просмотров за суткиТочка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей»
Новости #спонсорство 28.05.2013 12:33

Сумма спонсорских контрактов в мировом футболе в 2012 году достигла $4,5 млрд

Футбол привлекает больше спонсорских денег, чем любой другой вид спорта, сумма спонсорских контрактов в мировом футболе за год выросла на две трети и в 2012 году достигла $4,5 млрд, сообщила газета  Financial Times со ссылкой на данные World Sponsorship Monitor. 

Издание приводит примеры лондонского «Арсенала», в прошлом году продлившего контракт спонсорский контракт на £30 млн на использовании рекламы на футболках клуба и на стадионе, и мадридского «Реала», которому спонсоры заплатили €30 млн за рекламу на футболках клуба в течение сезона. 

Но крупнейший спонсорский контракт в истории спорта заключил в 2012 году английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» - семилетний контракт с клубом, в этом году в очередной раз ставшим чемпионом "Премьер-лиги", обошелся американской General Motors в $659 млн. А в апреле клуб заключил контракт на $30 млн со страховой группой Aon на использование ее бренда на тренировочном поле, футболках и во время зарубежных турне. 

Директор по маркетингу Aon Фил Клемент назвал это "нормальной ценой для достижения глобального присутствия". 

Глобальное присутствие является главным стимулом для компаний, являющихся спонсорами команд, выступающих в европейской Лиге чемпионов. Это обходится им в сумму от £25 млн до £30 млн за сезон. 

На субботний финал Лиги чемпионов на лондонском "Уэмбли", в котором сошлись два клуба из Германии, спонсор турнира пивоваренная компания Heineken получила 1200 билетов для того, чтобы пригласить на матч партнеров и клиентов. А всего на этот финал компаниям-спонсорам и почетным гостям УЕФА досталась треть из 86 000 билетов. "Гостепреимство необходимо для роста продаж", - говорит представитель Heineken Ханс Эрик Туйт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться