Замглавы МИД назвал послания Путина и Обамы друг другу несимметричными

Послания, которыми обменялись президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама являются комплексными, но несимметричными по содержанию, заявил во вторник замглавы российского МИД Сергей Рябков. на пресс-конференции во вторник.

«Нельзя сказать, что содержание посланий по определению симметрично», - приводит слова Рябкова агентство РИА Новости. По словам замглавы российского внешнеполитического ведломства, послания это не диалог и не ответы на вопросы, которые тот или иной руководитель ставит, а, скорее, видение задач, которые, по мнению Москвы и Вашингтона должны решаться в ходе обсуждения.

Рябков отметил, что послания двух президентов являются комплексными и охватывают многие вопросы, так как это возможность донести до партнера то, что представляется важным на сегодняшний день. Замминистра подчеркнул, что Москва удовлетворена тем, что именно сейчас произошел обмен посланиями и выразил готовность России сотрудничать с США и дальше.

Он отметил происходящую в последнее время активизацию контактов с США. По его словам, это хороший знак, который позволяет надеяться на скорый выход на новый уровень взаимодействия с Вашингтоном по многим вопросам. "Предстоящий период будет периодом хороших новостей в отношениях с США", - подчеркнул Рябков.

В середине апреля Барак Обама направил Владимиру Путину письмо с предложениями по развитию двустороннего сотрудничества в разных сферах. Послание передал Путину помощник Обамы по национальной безопасности Томас Донилон, прибывший в Москву в середине апреля. 22 мая секретарь Совбеза Николай Патрушев провел переговоры в Вашингтоне с Донилоном и передал Обаме ответное послание Путина.

Новости партнеров