Глава Росавиации обвинил «ЮТэйр» в невнимании к безопасности полетов

Глава Росавиации Александр Нерадько во вторник раскритиковал российскую авиакомпанию «ЮТэйр» за недостаточное внимание, которое компания уделяет вопросам безопасности полетов, сообщило агентство «Прайм».

Нерадько сообщил, что возглавляемое им ведомство не удовлетворило заявки «Ютэйр» на внесение в сертификат эксплуатанта новых видов воздушных судов — А 320 и А 321. Вопрос о внесении этих типов воздушных судов в сертификат не будет рассматриваься Росавиацией до тех пор, пока «Ютэйр» не примет реальных мер по исправлению ситуации. Глава Росавиации отметил, что руководство «Ютэйр» проинформировано о необходимости принятия дополнительных мер в области обеспечения безопасности полетов. За подписью главы ведомства в адрес авиакомпании направлен соответствующий приказ.

В минувшую субботу у самолета авиакомпании «ЮТэйр» при посадке в аэропорту «Внуково» лопнула шина и загорелась стойка шасси. А в апреле 2012 года Ространснадзор приостановил выполнение авиакомпанией «ЮТэйр» полетов на самолетах типа ATR-72 до установления причин, приведших к крушению лайнера под Тюменью. Воздушное судно, направлявшееся по маршруту Тюмень – Сургут, упало 2 апреля при взлете из аэропорта Тюмени. На борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, 12 получили ранения.

Новости партнеров