Глава Росавиации обвинил «ЮТэйр» в невнимании к безопасности полетов | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Глава Росавиации обвинил «ЮТэйр» в невнимании к безопасности полетов

читайте также
+52 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +2 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Авиакатастрофы в российских аэропортах Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Катастрофа Ту-204 во «Внуково»: свидетельства очевидцев Мигалки в Шереметьево Лужков уйдет, а его система останется Долгая и дорогая дорога в небо
Новости #Внуково 28.05.2013 13:21

Глава Росавиации обвинил «ЮТэйр» в невнимании к безопасности полетов

Глава Росавиации Александр Нерадько во вторник раскритиковал российскую авиакомпанию «ЮТэйр» за недостаточное внимание, которое компания уделяет вопросам безопасности полетов, сообщило агентство «Прайм».

Нерадько сообщил, что возглавляемое им ведомство не удовлетворило заявки «Ютэйр» на внесение в сертификат эксплуатанта новых видов воздушных судов — А 320 и А 321. Вопрос о внесении этих типов воздушных судов в сертификат не будет рассматриваься Росавиацией до тех пор, пока «Ютэйр» не примет реальных мер по исправлению ситуации. Глава Росавиации отметил, что руководство «Ютэйр» проинформировано о необходимости принятия дополнительных мер в области обеспечения безопасности полетов. За подписью главы ведомства в адрес авиакомпании направлен соответствующий приказ. 

В минувшую субботу у самолета авиакомпании «ЮТэйр» при посадке в аэропорту «Внуково» лопнула шина и загорелась стойка шасси. А в апреле 2012 года Ространснадзор приостановил выполнение авиакомпанией «ЮТэйр» полетов на самолетах типа ATR-72 до установления причин, приведших к крушению лайнера под Тюменью. Воздушное судно, направлявшееся по маршруту Тюмень – Сургут, упало 2 апреля при взлете из аэропорта Тюмени. На борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, 12 получили ранения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться