Каждый второй россиянин разочаровался в экономическом курсе страны

Только один из трех россиян (33%) доволен текущим уровнем экономического развития страны, свидетельствует исследование Pew Research. Почти две трети (61%) россиян считают, что сейчас экономика страны находится на плохом уровне. 6% затруднились ответить.

По уровню пессимизма населения из стран с развивающейся экономикой Россию опережают только Мексика и Индонезия. В обеих странах 62% опрошенных выразили недовольство тем, как развивается национальная экономика (против 38% довольных в Мексике и 37% — в Индонезии). Значительный уровень несогласия с экономической политикой высказывают также венесуэльцы (56% недовольных) и аргентинцы (58%).

Наибольший оптимизм среди жителей развивающихся стран высказывают китайцы. Динамикой развития экономики довольны 88% жителей страны (против 10% недовольных). В Малайзии курс одобряют 85%, в Бразилии — 59%.

Жители развитых стран также могут разочароваться в национальных экономиках, отмечается в исследовании. К примеру, недовольство высказывают более половины населения Израиля и США — 56% и 65% соответственно. Лидером по оптимизму населения среди развитых стран стала Германия — экономический курс одобряют 75% населения. За ней следуют Канада и Австралия — по 67%.

Читайте также: Как удержать Россию от рецессии

Новости партнеров