Каждый второй россиянин разочаровался в экономическом курсе страны | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Каждый второй россиянин разочаровался в экономическом курсе страны

читайте также
+161 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +5 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +130 просмотров за суткиИзмена стереотипам: 6 фактов об облике современницы возраста 45+ +51 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +10 просмотров за суткиБлагосостояние россиян осталось на уровне 2006 года +11 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +98 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +57 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +2 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов Забота о будущем: как инвестиции в женское здоровье влияют на экономические показатели +16 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +10 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +16 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +10 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Бедность или новые возможности: сколько женщин в мире запускают свое дело и чем они руководствуются +70 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей Без восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +3 просмотров за суткиЖенщины против женщин: как молодые девушки включаются в поддержание патриархата Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары?
Новости #прогноз 28.05.2013 13:59

Каждый второй россиянин разочаровался в экономическом курсе страны

Только один из трех россиян (33%) доволен текущим уровнем экономического развития страны, свидетельствует исследование Pew Research. Почти две трети (61%) россиян считают, что сейчас экономика страны находится на плохом уровне. 6% затруднились ответить.

По уровню пессимизма населения из стран с развивающейся экономикой Россию опережают только Мексика и Индонезия. В обеих странах 62% опрошенных выразили недовольство тем, как развивается национальная экономика (против  38% довольных в Мексике и 37% — в Индонезии). Значительный уровень несогласия с экономической политикой высказывают также венесуэльцы (56% недовольных) и аргентинцы (58%).

Наибольший оптимизм среди жителей развивающихся стран высказывают китайцы. Динамикой развития экономики довольны 88% жителей страны (против 10% недовольных). В Малайзии курс одобряют 85%, в Бразилии — 59%. 

Жители развитых стран также могут разочароваться в национальных экономиках, отмечается в исследовании. К примеру, недовольство высказывают более половины населения Израиля и США — 56% и 65% соответственно. Лидером по оптимизму населения среди развитых стран стала Германия — экономический курс одобряют 75% населения. За ней следуют Канада и Австралия — по 67%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться