Замминистра образования Федюкин подал заявление об отставке

Заместитель главы министерства образования Игорь Федюкин, курирующий в ведомстве, возглавляемом Дмитрием Ливановым, научную политику и деятельность Высшей аттестационной комиссии (ВАК), подал во вторник заявление об отставке, объяснив это давлением на министерство, сообщило агентство РИА Новости.

«Надеюсь, что мой уход хотя бы отчасти снизит то беспрецедентное и нарастающее с каждым днем напряжение, которое сейчас сложилось вокруг принимаемых министерством решений», — приводит агентство слова Федюкина. Чиновник выразил уверенность, что отставка поможет его коллегам реализовать программу, которую они вместе выработали в ведомстве.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подтвердила, что Федюкин написал прошение об отставке по собственному желанию. «Заявление подано по собственному желанию», — сообщила Тимакова журналистам.

Федюкин был назначен замминистра в июне 2012 года. В министерстве он курирует, в том числе, систему государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров и работу ВАК.

Во вторник газета «Известия» со ссылкой на источник в министерстве сообщила, что Федюкин отправлен в отставку и сообщение об увольнении он получил на прошлой неделе. «Публикация не соответствует действительности от начала и до конца», - заявил замминистра в тот же день. Он подчеркнул, что в настоящее время идет информационная кампания против министерства, начатая после проведенных ведомством разоблачений случаев плагиата и подтасовок в диссертациях высокопоставленных чиновников и политиков.

В конце апреля 2013 года блогеры опубликовали копию диплома Федюкина. Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в дипломе замминистра есть признаки фальсификации, а в диплом внесены исправления и все 40 дисциплин в зачетной книжке Федюкина записаны одной рукой. Тем не менее несколько однокурсников Федюкина заявили, что у всех них были дипломы с подобными поправками.

Новости партнеров