Туристам из России посоветовали фотографировать изъяны в отелях | Forbes.ru
$58.68
69.13
ММВБ2131.94
BRENT62.64
RTS1141.50
GOLD1248.14

Туристам из России посоветовали фотографировать изъяны в отелях

читайте также
+703 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +44 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +113 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +5 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +12 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +7 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Almaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт
Новости #туризм 28.05.2013 15:34

Туристам из России посоветовали фотографировать изъяны в отелях

Туристам из России следует фиксировать недостатки и изъяны в местах размещения за рубежом, если реальные условия не соответствуют тем, что им обещали при заключении договора об оказании услуг, заявил во вторник исполнительный директор клуба защиты прав туриста Федор Коробков.

Он посоветовал российским туристам, оказавшимся в подобных ситуациях, обращаться с претензией непосредственно к туроператору. А также фиксировать недостатки на месте с помощью фото- и видеосъемки, составлять протокол несоответствия услуг размещения и обращаться в консульство России за рубежом, приводит агентство «Интерфакс» рекомендации Коробкова. 

Коробков назвал одной из основных проблем, с которой сталкиваются туристы из России за рубежом, недостоверную информацию о месте размещения, категории отели, его состоянии, а также замену отеля. Кроме того, туристы могут столкнуться с задержками авиарейсов, проблемы с визами и оказанием медицинских услуг.

Чтобы всести эти риски к минимуму, Коробков рекомендовал туристам тщательно выбирать туркомпанию и перед поездкой собрать полную информацию о туроператоре на сайте Ростуризма. Кроме того следует ознакомиться с отзывами потребителей, опубликованными на других сайтах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться