Медведев предложил продлить срок действия программы «Доступное жилье»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил продлить срок действия программы Внешэкономбанка «Доступное жилье» до 2014 года, об этом он сообщил во вторник на заседании наблюдательного совета ВЭБа.

«Можно было бы срок этой программы продлить до конца 2014 года», - цитирует Медведева «Интерфакс». По словам премьера, в ходе реализации программы инвестиций ВЭБа в проекты строительства доступного жилья было выдано около 88 000 ипотечных кредитов на сумму более 140 млрд рублей и приобретено около 3,3 млн кв м жилой площади.

Медведев отметил, что эта программа охватывает почти все российские регионы. По его словам, с момента начала ее действия процентные ставки снизились почти до 13%, что, по его словам, все равно, «очень высокая ставка, хотя меры по снижению ставки предпринимались».

Медведев отметил, что снижение ставки - задача для будущего периода, причем не только для ВЭБа, но и для всей банковской сферы. При этом он подчеркнул необходимость продолжать стимулировать спрос на жилье эконом класса.

Новости партнеров