Евгения Васильева стала фигуранткой нового дела | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Евгения Васильева стала фигуранткой нового дела

читайте также
Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1425 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +990 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3639 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +466 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +828 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1026 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 28.05.2013 16:43

Евгения Васильева стала фигуранткой нового дела

Военное следственное управление СКР в Петербурге возбудило новое уголовное дело по факту реализации имущества комплекса Минобороны по заниженной стоимости, в деле фигурирует экс-глава департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева, сообщается на сайте СКР.

Дело возбуждено по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия». По данным следствия, в 2010 году Васильева заключила с ООО «Трансстрой» договор купли-продажи имущественного комплекса в Санкт-Петербурге. Из федеральной в частную собственность перешли шесть нежилых зданий и земельный участок общей площадью 48 тысяч кв. м. Среди проданного по договору имущества Минобороны оказалась береговая полоса Большой Невы площадью 11 тысяч кв. м, которая вовсе не подлежала реализации, подчеркивается в сообщении. 

Сумма сделки составила 525 млн рублей, тогда как рыночная стоимость недвижимости на момент продажи составляла 1 млрд рублей, считает СКР. Летом 2011 года  новый собственник —  ООО «Новый дом» — перепродал имущество за 603 млн рублей. В связи с этим суд истребовал земельный участок у владельца в пользу Росимущества.

Экс-начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева является самой высокопоставленной фигуранткой дела о хищениях активов военного ведомства через подконтрольный министерству холдинг «Оборонсервис». Скандал с продажей имущества Минобороны разгорелся осенью 2012 года, когда вскрылись факты мошенничества на сумму более 2 млрд рублей. С ноября Васильева находится под домашним арестом, обвиняемая носит электронный браслет.

Васильеву в СМИ неоднократно называли «ближайшей соратницей» бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Он лишился должности вскоре после начала скандала вокруг «Оборонсервиса». Источники неоднократно сообщали, что Сердюкову могут быть предъявлены обвинения в причастности к хищениям, но пока экс-министр остается в качестве свидетеля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться