Бубка пообещал отдавать зарплату президента МОК на благотворительность | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

Бубка пообещал отдавать зарплату президента МОК на благотворительность

читайте также
+1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +836 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1220 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +28625 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +277 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +72 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +36 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +26 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +110 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +20 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +20 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады Хоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Самые ценные спортивные бренды 2016 года: события. Рейтинг Forbes +65 просмотров за суткиИгрок на замену: как выглядели российские атлеты в экипировке Bosco +1 просмотров за суткиДержать баланс. Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту Книги сентября – выбор Forbes +2 просмотров за суткиМедальный клан: где олимпийцам платят больше – в России или в США? Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты Какой будет следующая Олимпиада? После Рио: стоит ли бизнесу поддерживать спортивные федерации
Новости #Олимпиада 28.05.2013 18:14

Бубка пообещал отдавать зарплату президента МОК на благотворительность

Кандидат на пост президента Международного олимпийского комитета (МОК), олимпийский чемпион в прыжках с шестом Сергей Бубка пообещал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге во вторник в случае своего избрания на этот пост отдавать всю свою зарплату на благотворительность.

«Если меня изберут президентом МОК, всю свою зарплату буду отправлять на благотворительные цели», - цитирует Бубку «Спорт-Экспресс».

Он напомнил, что бывший президент МОК Хосе Антонио Самаранч говорил, что президент комитета должен быть всегда в офисе, ведь это стало большим бизнесом. При этом Бубка согласился и с нынешним главой МОК Жаком Роге, который считает, что президент МОК должен получать зарплату, ведь когда человек получает деньги, он несет ответственность. «Но моя жизнь никак не поменяется, деньги у меня есть, поэтому зарплата мне не нужна», - заявил он.

Бубка также выразил уверенность в том, что спортивная борьба вернется в программу олимпийских видов спорта. «15% медалей от общего количества на Играх и Россия, и Украина выигрывают в борьбе. Поэтому для нас это очень важный спорт. Верю, что будет принято положительное решение», - заявил он.

Ранее во вторник стало известно, что Бубка намерен бороться за пост президента МОК. В случае своего избрания он пообещал сделать главным направлением своей работы борьбу с допингом и договорными матчами. Он также пообещал работать по 24 часа в сутки ради успеха олимпийского движения.

Соперниками Бубки в борьбе за пост главы МОК станут Денис Освальд (Швейцария), Томас Бах (Германия), Нг Сер Мианг (Сингапур), Чин Куо Ву (Тайвань) и Ричард Каррион (Пуэрто-Рико). Выборы президента МОК пройдут в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе (Аргентина).

12 февраля 2013 года исполком МОК на заседании в Лозанне (Швейцария) не включил борьбу в число 25 основных видов программы Олимпийских игр 2020 года. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на 125-й сессии МОК, которая пройдет с 7 по 10 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться