Доходы от Олимпиады в Лондоне превысили доходы Олимпиады в Пекине

Доходы от проведения Олимпиады-2012 в Лондоне превысили доходы Олимпиады-2008 в Пекине, сообщил журналистам на открытии Конвенции «СпортАккорд» в Санкт-Петербурге Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге.

«У меня есть хорошие новости. Доходы от проведения Олимпиады в Лондоне значительно превысили показатели Олимпийских игр в Пекине», - цитирует Рогге «Интерфакс».

«Так что летние федерации будут счастливы», - подчеркнул глава МОК. При этом точных цифр Рогге не назвал.

Вместе с тем Рогге выразил благодарность России за организацию текущих и предстоящих спортивных мероприятий, а также отметил важность открывшейся сегодня в Санкт-Петербурге конвенции «СпортАккорд». «Прежде всего хочу выразить благодарность России за организацию текущих и предстоящих спортивных мероприятий, а также главе Хайне Вербрюггену, который сделал организацию «СпортАккорд» успехом своего времени», - цитирует Рогге ИТАР-ТАСС.

Как сообщил Рогге, на этой конвенции пройдут важные встречи и будут приниматься важные решения. «Мы поговорим о Сочи, Лиллехаммере и Рио-де- Жанейро - столицах зимних, летних и Юношеских игр, о кандидатах на проведение Олимпийских игр-2020. Я думаю, у всех трех городов хорошие возможности для проведения Игр-2020. Обсудим вопросы включения 28-го вида спорта в олимпийскую программу, за что борются 8 дисциплин», - заявил он.

Конвенция «СпортАккорд» будет проходить в Санкт-Петербурге с 28 по 31 мая, в ней примут участие около 2000 человек из разных стран мира. Ассоциация «СпортАккорд» объединяет 105 международных спортивных организаций, включая 90 международных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Новости партнеров