Источник сообщил об отставке Гуриева с поста ректора РЭШ

Ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев, отказавшийся баллотироваться в новый состав наблюдательного совета Сбербанка, подал в отставку с поста ректора РЭШ, сообщает во вторник агентство «Прайм» со ссылкой на источники в академических кругах. Между тем, в самой школе эту информацию не подтверждают.

«Я подтверждаю эту информацию, вокруг него важные события, скоро мы все о них узнаем», - сообщил один из источников агентства.

Сам Гуриев эту информацию комментировать не стал, сообщив, что находится в отпуске за рубежом. Помощница Гуриева в РЭШ сообщила, что он находится в очередном отпуске до 7 июня. При этом она не подтвердила информацию об отставке главы РЭШ.

Ранее во вторник Сбербанк сообщил, что Гуриев попросил исключить его кандидатуру из списка кандидатов в наблюдательный совет банка. Голосование по кандидатам в наблюдательный совет банка должно пройти на годовом общем собрании акционеров «Сбербанка» 31 мая 2013 года.

Гуриев обяснил такое свое решение «личными обстоятельствами». «Никто не оказывал на меня никакого давления по поводу того, номинироваться или нет в набсовет Сбербанка», - заявил он, отметив, что пока не готов комментировать свои планы по поводу членства в наблюдательных советах других компаний.

Глава РЭШ Сергей Гуриев является также членом экспертного совета при правительстве России и членом совета по кадровой политике при мэрии Москвы. В РЭШ Гуриев работает с 1998 года, ее ректором он является с 2004 года. Президентский совет по правам человека ранее привлекал Гуриева к экспертизе по второму делу «ЮКОСа», по итогам которой глава РЭШ сообщил, что Михаил Ходорковский получил второй срок незаслуженно.

Новости партнеров