Источник сообщил об отставке Гуриева с поста ректора РЭШ | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Источник сообщил об отставке Гуриева с поста ректора РЭШ

читайте также
+62 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +19 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +12 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +26 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +28 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +25 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +16 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +23 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +19 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +27 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +15 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +19 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +11 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +62 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +18 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +11 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сбербанк 28.05.2013 21:17

Источник сообщил об отставке Гуриева с поста ректора РЭШ

Ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев, отказавшийся баллотироваться в новый состав наблюдательного совета Сбербанка, подал в отставку с поста ректора РЭШ, сообщает во вторник агентство «Прайм» со ссылкой на источники в академических кругах. Между тем, в самой школе эту информацию не подтверждают.

«Я подтверждаю эту информацию, вокруг него важные события, скоро мы все о них узнаем», - сообщил один из источников агентства.

Сам Гуриев эту информацию комментировать не стал, сообщив, что находится в отпуске за рубежом. Помощница Гуриева в РЭШ сообщила, что он находится в очередном отпуске до 7 июня. При этом она не подтвердила информацию об отставке главы РЭШ.

Ранее во вторник Сбербанк сообщил, что Гуриев попросил исключить его кандидатуру из списка кандидатов в наблюдательный совет банка. Голосование по кандидатам в наблюдательный совет банка должно пройти на годовом общем собрании акционеров «Сбербанка» 31 мая 2013 года.

Гуриев обяснил такое свое решение «личными обстоятельствами». «Никто не оказывал на меня никакого давления по поводу того, номинироваться или нет в набсовет Сбербанка», - заявил он, отметив, что пока не готов комментировать свои планы по поводу членства в наблюдательных советах других компаний.

Глава РЭШ Сергей Гуриев является также членом экспертного совета при правительстве России и членом совета по кадровой политике при мэрии Москвы. В РЭШ Гуриев работает с 1998 года, ее ректором он является с 2004 года. Президентский совет по правам человека ранее привлекал Гуриева к экспертизе по второму делу «ЮКОСа», по итогам которой глава РЭШ сообщил, что Михаил Ходорковский получил второй срок незаслуженно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться