Всемирный торговый центр в Нью-Йорке не может найти арендаторов | Forbes.ru
$58.77
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Всемирный торговый центр в Нью-Йорке не может найти арендаторов

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Китайцы построят в Лондоне самую высокую башню Западной Европы за £800 млн Индекс небоскребов: как строительная лихорадка помогает предсказать кризис Почему «международный терроризм» не перевернул мировую политику Теракт 11 сентября 11 сентября 2001 года: весь мир после теракта. Слайд-шоу Бен Ладен уничтожен Почему плохо жить в небоскребе 10 самых высоких жилых небоскребов Москвы
Новости #небоскреб 28.05.2013 22:50

Всемирный торговый центр в Нью-Йорке не может найти арендаторов

Башня номер один Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, возведенная недалеко от разрушенных 11 сентября 2001 года башен-близнецов, на сегодня заполнена арендаторами только наполовину, сообщает Financial Times.

Владельцам здания — американскому девелоперу The Durst Organization и портовому управлению Нью-Йорка и Нью-Джерси — пока удалось подписать только один договор о корпоративной аренде площади в 111 тысяч кв. м с издательским домом Conde Nast. Небольшие площади в 104-этажном небоскребе также арендовали китайский инвестор Vantone Holding’s China Center и управление служб общего назначения США.

Девелоперам, которые рассчитывали на высокий потенциал проекта, пришлось столкнуться с тем, что потенциальные арендаторы (в частности, крупные финансовые компании) после кризиса не спешат переезжать в крупные бизнес-центры и предпочитают более экономные варианты. По словам источников FT, стоимость аренды квадратного метра в Башне номер один сейчас составляет $70, и застройщики надеятся увеличить ее до $80 — против $60 за кв. м в среднем по Нью-Йорку. Конкуренцию проекту составляют манхэттенский проект Hudson Yards и комплекс Brookfield Place, расположившийся рядом со ВТЦ.

Остальные три башни, девелопером которых является инвестор Ларри Сильверстайн, также пока заполнены только наполовину. Как ожидается, они примут первых арендаторов к концу 2013 года.

Новый Всемирный торговый центр объединит четыре небоскреба, в которых разместятся офисы, торговые объекты, другая инфраструктура. 104-этажная Башня номер один (она же «Башня свободы») является самым высоким зданием в Нью-Йорке. Ее высота составляет 540 м (1776 футов — в честь года обретения независимости США). Стоимость возведения Всемирного торгового центра — $14 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться