Американские власти обвинили сестру Царнаевых в хранении марихуаны

Белла Царнаева, сестра Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта в Бостоне, во вторник предстала перед судом штата Нью-Джерси по обвинению в хранении и попытке продажи марихуаны, сообщил в среду телеканал Fox News.

Перед судом по тем же обвинениям предстал также бойфренд обвиняемой - Ахмад Кхалил. Как сообщается, в ходе судебного разбирательства Царнаева отвергла все обвинения. Ее бойфренд также заявил о своей невиновности.

По делу о хранении наркотиков Царнаева была арестована еще в декабре 2012 года, однако пресса обратила внимание на этот процесс только сейчас. По данным американских СМИ, по итогам процесса Царнаева может избежать наказания, так как она заключила сделку со следствием.

Джохар и Тамерлан Царнаевы подозреваются в организации двойного теракта во время международного марафона в Бостоне 15 апреля, в результате которого погибли три человека, ранены были более 250. Тамерлан Царнаев погиб в результате перестрелки с полицией 19 апреля, а его брат был задержан и сейчас находится в американской тюрьме. Ему были предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, что повлекло за собой гибель людей. По этому обвинению ему грозит наказание вплоть до смертной казни.

Новости партнеров