Глава Apple усомнился в успехе Google Glass

Google придется постараться, чтобы убедить людей покупать очки «дополненной реальности» Google Glass, поскольку компания первоначально неправильно выбрала формат устройства, заявил глава Apple Тим Кук на конференции D: All Things Digital во вторник.

Люди носят очки, потому что вынуждены, а не потому что хотят этого, пояснил Кук, слова которого приводит The Verge. «Я ношу очки потому, что я должен. Я не знаю много людей, которые носят их, хотя не нуждаются в них», — сказал он.

При этом глава Apple поддержал разработки других устройств, которые пользователь может носить на себе. В частности, Кук с восторгом отозвался о браслетах Nike FuelBand, фиксирующих физическую активность пользователей. Ношение устройства на руке, по мнению Кука, более удобно и «естественно». Но даже в случае электронных браслетов производителям придется убеждать пользователей купить устройство, потому что люди уже перестали носить часы на руке, отметил гендиректор Apple.

Тим Кук входит в совет директоров Nike и сам носит браслет Nike FuelBand, отмечает BussinesInsider.

Гендиректор Apple не стал комментировать слухи о том, что компания работает над устройством, которое можно носить на руке. Слухи об этом гаджете — получившем условное название iWatch — появились в феврале 2013 года. По данным СМИ, над созданием «умных часов» трудится команда почти из 100 специалистов. Сообщалось, что iWatch будут выполнены из гнутого стекла, будут работать на мобильной операционной системе iOS и получат «в наследство» часть функционала устройств iPhone и iPad.

Компания Google в апреле начала продажи своего нового устройства — Google Glass, которое надевается на голову, при этом над одним из глаз оказывается небольшой экран. «Очки», в которые встроены Bluetooth и Wi-Fi, позволяют пользователю заходить в интернет, снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видеоконференции. Стоимость устройства — $1500.

Новости партнеров