• SPO
  • 29.05.2013 11:41

Группа «ПИК» объявила об SPO на сумму не менее $150 млн

Группа Компаний «ПИК» объявила о начале вторичного размещения акций на сумму как минимум $150 млн, сообщает компания в среду.

Как говорится в сообщении, совет директоров группы на заседании во вторник одобрил цену размещения акций на уровне номинальной стоимости - 62,5 рубля за бумагу.

Как сообщили в «ПИК», компания получила предварительное согласие на участие в допэмиссии от крупнейшего акционера - группы «Нафта Москва» Сулеймана Керимова (№20 в российском рейтинге Forbes, состояние $7,1 млрд) - и ряда других инвесторов, которые готовы выкупить акции на всю минимальную сумму SPO.

При этом в группе отмечают, что не имеют обязательств продать все акции, участвующие в размещении, только этим инвесторам, делая предложение доступным широкому кругу игроков, и оставляют за собой право увеличить объем предложения в зависимости от спроса со стороны инвесторов.

Как сообщили в «ПИК», не менее 50% средств, полученных от предложения, будет направлено на снижении долговой нагрузки. «Также часть денежных средств может быть направлена на инвестиции в новые проекты и прочие корпоративные цели», - говорится в сообщении компании.

В качестве совместных глобальных координаторов и совместных букраннеров предложения выступят Sberbank CIB и ВТБ Капитал. Кроме того, как сообщается, группа Компаний ПИК, Нафта-Москва и Gilt Partners Limited владельца Бинбанка Микаила Шишханова (№142 в российском рейтинге Forbes, состояние $0,75 млрд) взяли на себя обязательство не продавать акции «ПИКа» в течение полугода после SPO.

Группа компаний «ПИК» была основана в 1994 году. Компания работает в области девелопмента, строительства и продажи жилья. Крупнейшим акционером группы является «Нафта-Москва». Ее доля в компании составляет 38,3%. В апреле бизнесмен Микаил Шишханов увеличил свою долю в девелопере до 19,999%. Еще 8,84% акций принадлежат банку ВТБ, 32,86% акций находится в свободном обращении.

Новости партнеров